Política de Privacidad

FUNDACION POLITEIA considera esencial garantizar la protección de los datos de carácter personal de sus usuarios y trabajadores, recabados al objeto de prestar un correcto servicio a los mismos. Por ello, con el fin de proteger la intimidad y privacidad de todos ellos, ponemos de manifiesto nuestro respeto y cumplimiento con la legislación vigente en materia de protección de datos, así la presente política de privacidad tiene como objetivo proporcionar la máxima transparencia sobre el tratamiento de sus datos por parte de FUNDACION POLITEIA
Así pues, en cumplimiento de la Normativa Europea (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 relativo a la Protección de Datos de Carácter Personal, por medio del presente documento, FUNDACION POLITEIA, informa:

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

FUNDACION POLITEIA con CIF G80418635 y domicilio en Paseo Castellana 105, 6D Madrid 28046, es la Responsable del Tratamiento. Cuando usted solicita uno de nuestros servicios o información, FUNDACION POLITEIA únicamente requiere la información esencial para poder proporcionar y prestar respuesta a su solicitud.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza FUNDACION POLITEIA y están accesibles en la tabla denominada registro de actividades que puede encontrar al final de esta Política de Privacidad. Apartado “Fines del Tratamiento”

3. CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Contamos con la colaboración de terceros, proveedores de servicios, que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, seguimos unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos y firma con ellos su correspondiente convenio de protección de datos, dónde estos terceros se obligan a cumplir con sus obligaciones en protección de datos, y en concreto, a cumplir con las medidas jurídicas, técnicas y organizativas, al tratamiento de los datos personales para las finalidades pactadas, y la prohibición de tratar dichos datos personales para otras finalidades o cesión a terceros. Además se cederán en las ocasiones que sean necesarios por alguna obligación legal, a las autoridades y/o a los tribunales de justicia en cumplimiento de un requerimiento formal según la legislación vigente.. Puede consultar más información sobre la cesión de datos a terceros en la tabla denominada registro de actividades que puede encontrar al final de esta Política de Privacidad. Apartados “Categoría de Datos y Destinatarios”

4. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos serán conservados mientras exista una relación comercial, contractual o profesional con el usuario y posteriormente durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales correspondientes en cada caso. Puede consultar más información sobre la conservación de datos en la tabla denominada registro de actividades que puede encontrar al final de esta Política de Privacidad. Apartado “Plazos de Conservación”.

5. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El uso de sus datos en las condiciones anteriormente descritas está permitido por la normativa de protección de datos europea y española de conformidad con las siguientes bases jurídicas:
• Usted ha manifestado su consentimiento (se le ha presentado un formulario de consentimiento para que autorice el tratamiento de sus datos con determinadas finalidades; usted puede revocar el consentimiento prestado en todo momento)
• El tratamiento de sus datos es necesario para la gestión y mantenimiento de un contrato suscrito con usted
• El tratamiento de sus datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales
Puede consultar más información sobre la legitimación para el tratamiento de datos personales en la tabla denominada registro de actividades que puede encontrar al final de esta Política de Privacidad. Apartado “Legitimación del tratamiento”

6. REDES SOCIALES

FUNDACION POLITEIA, puede tener presencia en distintos medios o redes sociales, tales como: Facebook Instagram y otras, siendo la exclusiva finalidad del tratamiento la promoción y desarrollo de las actividades propias de la Fundación. En ningún caso FUNDACION POLITEIA utilizará dichas redes para la publicación de datos de carácter personal de sus usuarios y trabajadores, sin su consentimiento.

7. TRANSPARENCIA

Todos los datos facilitados por usted, son utilizados para proporcionarle el mayor nivel de servicio, igualmente el objetivo de cualquier análisis de datos es la mejora de nuestros servicios, productos o información manteniendo nuestro compromiso de cumplimiento con la legislación vigente sobre protección de datos.

8. DERECHO DE LOS INTERESADOS

Cualquier interesado tiene el derecho a:
• Derecho de información
Tiene derecho a ser informado de forma clara ANTES de que sus datos sean recogidos sobre qué datos suyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien
• Derecho de acceso
Para conocer qué datos suyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien
• Derecho de rectificación
Para modificar aquellos datos suyos inexactos o incompletos
• Derecho de cancelación
Para cancelar sus datos inadecuados o excesivos
• Derecho de oposición
Para evitar que se traten sus datos o que dejen de tratarse aunque sólo en los supuestos que establece la ley
• Derecho de limitación del tratamiento
Para solicitar que se suspenda el tratamiento de datos en los supuestos que establece la ley
• Derecho a la portabilidad de los datos
Para poder recibir sus datos facilitados en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable
• Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas
Con el fin de que no se tome una decisión sobre usted que produzca efectos jurídicos o le afecte basada sólo en el tratamiento de sus datos

Si desea ejercer cualquiera de estos derechos, por favor póngase en contacto con nosotros en: FUNDACION POLITEIA con domicilio en, Paseo Castellana 105, 6D Madrid 28046 o bien a través del correo electrónico fpoliteia@gmail.com

9. AUTORIDAD DE CONTROL

Si desea plantear una reclamación en relación al tratamiento de sus datos por parte de FUNDACION POLITEIA puede ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de datos, C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid http://www.agpd.es

10. LEGISLACIÓN APLICABLE Y TRIBUNALES COMPETENTES

Los términos y condiciones que rigen esta web, así como las relaciones que pudieran derivarse están protegidas y quedan sujetas a la legislación española. Para la resolución de cualquier tipo de controversia, litigio o discrepancia que pudiera suscitarse entre el usuario y FUNDACION POLITEIA por el uso de este sitio web, se acuerda el sometimiento de las mismas a los Juzgados y Tribunales de Madrid, España


DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD DE TRATAMIENTO

Actualizado 15/09/2020

    Laboral, Recursos Humanos Gestion Usuarios/participantes Clientes y Proveedores Gestion Pagina web
Legitimacion del Tratamiento     Articulo 6.1 e) de RGPD Consentimiento del interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines. Articulo 6.1 e) de RGPD Consentimiento del interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines. Articulo 6.1 e) de RGPD Consentimiento del interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines. Articulo 6.1 e) de RGPD Consentimiento del interesado para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines.
             
Fines del Tratamiento     Gestión de los datos de los trabajadores y de los solicitantes de empleo. Gestión asitencial y administrativa de los datos de los usuarios Gestión contractual de los datos de los clientes y proveedores Gestión informativa y administrativa de los usuarios del centro
             
Colectivo     Empleados y solicitantes de empleo Usuarios Clientes y Proveedores usuarios solicitastes de empleo
             
Categoria de Datos     Datos identificativos, Datos financieros, Datos identificativos, Datos financieros, Datos identificativos, Datos financieros Datos identificativos
             
Destinatarios     Gestoría, Aseguradora, Organismos Publicos, Servicio de Prevención de riesgos laborales, Proveedores de servicios Entidades financieras y organismos públicos, proveedores de servicio, otros centros Entidades financieras y organismos públicos, proveedores de servicio Administradores web Proveedores de servicios
             
Transferencias Internacionales     No están previstas No están previstas No están previstas No están previstas
             
Plazos de Conservación     Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la que se recabaron. Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la que se recabaron. Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la que se recabaron. Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la que se recabaron.
             
Medidas de Seguridad     Nivel de Seguridad Basicas. Capacidad de garantizar la confidencialidad y disponibilidad de los sistemas y servicios de tratamiento. Disponibilidad de restauración de copias de seguridad.Proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. Nivel de Seguridad medias basicas .Capacidad de garantizar la confidencialidad y disponibilidad de los sistemas y servicios de tratamiento. Disponibilidad de restauración de copias de seguridad.Proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. Nivel de Seguridad Basicas. Capacidad de garantizar la confidencialidad y disponibilidad de los sistemas y servicios de tratamiento. Disponibilidad de restauración de copias de seguridad.Proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. Nivel de Seguridad Basicas. Capacidad de garantizar la confidencialidad y disponibilidad de los sistemas y servicios de tratamiento. Disponibilidad de restauración de copias de seguridad.Proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.
             
Medidas de Destrucción     Máquinas destructoras de papel y en su caso empresa especializadas en destruccion Hardware Máquinas destructoras de papel y en su caso empresa especializadas en destruccion Hardware Máquinas destructoras de papel y en su caso empresa especializadas en destruccion Hardware Máquinas destructoras de papel y en su caso empresa especializadas en destruccion Hardware